Maison de l'Environnement Competition

Lausanne

L’objectif du concours était de dessiner le nouveau siège de la Direction générale de l’environnement (DGE), afin de regrouper sur un seul et même site ses différents services.

Notre choix s’est porté sur une forme ronde, symbole de l’unité. L’espace fédérateur central permet une distribution optimale des surfaces. L’organisation des plateaux permet de passer du public au privé en optimisant les distances.

Year

2018

Developed by

CCHE Lausanne SA

Client

Etat de Vaud - DGIP

Mention

2nd prize

Collaboration

Steiner SA

Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse

Le jardin

Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse

Façade, Coupe 1:100

Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse

Plan de situation 1:200

Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Concours CCHE pour la Maison de l'Environnement Suisse
Back to projects